О компании Продукция Партнерам Портфолио Идеи Контакты
калькулятор
0 (472) 33-04-11

Алюминиевые стоечно-ригельные фасады

Когда мы слышим фразу «алюминиевые фасады», то перед глазами встают высокие современные здания с огромными стеклянными синими, золотыми и зеркальными поверхностями других цветов. Здания, по задумке архитекторов, могут иметь самые разнообразные формы, которые можно реализовать благодаря алюминиевым фасадным системам. Стандартные и сложные формы, привлекательный вид, легкость в обслуживании – именно благодаря этим качествам фасады завоевывают все большую популярность и становятся украшением улиц. Мы постараемся дать полезную информацию о том, что представляют собой стоечно-ригельные фасады по своей конструкции, какова примерна их стоимость, и какие есть преимущества заказа алюминиевого фасада для Вашего здания.

Алюминиевые фасады

Алюминиевые фасады Алюминиевые фасады

Алюминиевые фасады позволяют воплотить в жизнь всю смелость задумок дизайнеров и архитекторов. Снаружи здание с алюминиевым фасадом всегда выглядит современно, эстетично, «дорого». А в помещениях благодаря светопрозрачным алюминиевым конструкциям количество дневного света всегда максимально.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.

По сути, алюминиевые фасады представляют собой конструкцию из алюминия и стекла, которая заменяет одну или несколько каркасных стен здания. Конструкция состоит из легкого и прочного алюминиевого профиля (стойки, ригеля, прижима, декоративной крышки). Между ними зажато остекление (моностекло, стеклопакеты) шириной 4-50 мм через резиновые уплотнители. В конструкцию фасада могут устанавливаться окна, двери любого типа и открывания. 

Алюминиевый фасад

Алюминиевый фасад

ПРИМЕНЕНИЕ.

Алюминиевые фасадные системы позволяют создать поверхности с изломом, переходы от вертикальных к наклонным частям фасада, повороты стоек в плоскости фасада, наклонно-поворотные поверхности, примыкания наклонной конструкции к основанию здания, многогранные пирамиды. Фасады из алюминия применяют для изготовления ограждающих светопрозрачных конструкций: навесных стеновых ограждений зданий, наклонных светопрозрачных покрытий, зимних садов и др. На сегодняшний день фасадные алюминиевые системы считаются общепринятым стандартом для торговых и бизнес-центров, банков, учебных заведений, других коммерческих и промышленных зданий. 

ПРОИЗВОДИТЕЛИ АЛЮМИНИЕВЫХ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ.

На рынке представлено множество производителей стоечно-ригельных фасадных систем. Наиболее популярными среди них являются: Alutech (Беларусь), Kurtoglu (Турция),  Alumil (Греция), Reynaers (Бельгия), Зенит (Украина), Shueco (Германия). Отличие между этими фасадными системами в возможностях конструкторских решений, качестве материалов и цене. 

Алюминиевый фасад

Алюминиевый фасад Алюминиевый фасад

ПРЕИМУЩЕСТВА ФАСАДОВ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СИСТЕМ.

  • Современность и визуальная легкость конструкций.
  • Высокая светопроницаемость, тепло- и звукоизоляция.
  • Надежность и длительный срок службы.
  • Защита здания от атмосферных влияний, ветра или шума.
  • Устойчивость против коррозии, деформации конструкции.
  • Многообразие конструктивных решений в системе.
  • Экономичность. 
Крепления стойки и ригеля

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТОЕЧНО-РИГЕЛЬНОЙ ФАСАДНОЙ СИСТЕМЫ.

Видимая ширина стойки/ригеля: 50 мм.

Цветовое решение профилей: покраска в любой цвет по шкале RAL.

Остекление: стеклопакеты 24-38 мм, моностекло 4-10 мм, массой до 400 кг.

Теплоизоляция: 0,42-0,55 м2К/Вт (без стеклопакетов) за счет термомоста из ударопрочного поливинилхлорида, коэкструзионных уплотнителей. Применение энергосберегающих стеклопакетов позволяет повысить приведенное сопротивление теплопередаче готового алюминиевого фасада до 0,63-0,68 м2К/Вт (при норме для климатической зоны нашей страны – 0,60 м2К/Вт).

Функциональность фасадных систем предусматривает создание как теплых, так и холодных конструкций.

Способы крепления стойки и ригеля: встык без фрезеровки профилей с использованием пазового сухарного элемента, внахлест 6 мм без выборки/с выборкой паза в стойке;

Рентабельность конструкций обеспечивается благодаря эффективному использованию дневного света в светлое время суток. Проектирование алюминиевых фасадов с учетом стандартных размеров его конструктивных элементов в поставке – балок профиля, листов стекла – позволяет добиться оптимизации раскроя материалов и снижения стоимости готовых конструкций. Стоимость стоечно-ригельного алюминиевого фасада от 900 грн./м2.

Алюминиевый фасад
Алюминиевый фасад matek_alum_fasad14

Именно уникальный внешний вид, многообразие геометрических параметров, высокие эксплуатационные качества светопрозрачных фасадов, простота сборки и установки по сравнению с другими конструкциями и объектами привели их на пик популярности среди архитекторов и строителей.

Компания «Матек» предлагает фасадные системы ведущих производителей Kurtoglu, Alutech, возможен просчет и других профильных систем.

Обращайтесь к нам по телефонам (098)5260635, (0472) 330411 и конструкторы компании подберут оптимальное решение фасадного остекления Вашего здания.

23.10.2013, 2239 просмотров.

Поделитесь интересной статьей с друзьями: