О компании Продукция Партнерам Портфолио Идеи Контакты
калькулятор
0 (472) 33-04-11

Остекление беседок, веранд и террас

В последние годы становится популярным остекление беседок, веранд и террас с помощью алюминиевых и пластиковых конструкций. Остекление позволит Вам использовать помещение не только в летнее время, но и холодными вечерами при любых погодных условиях. Металлопластиковые и алюминиевые окна и двери надежно защитят Вас от ветра, снега, дождя, пыли и шума.

Беседка – это крытая постройка для отдыха, расположенная в саду или вблизи коттеджа. Дачные и садовые беседки наиболее распространены из дерева, сейчас встречаются беседки из кирпича и металла, бруса. Еще десяток лет назад легкие дачные беседки строили самостоятельно из подручных средств для отдыха после работы в саду или в огороде. Сейчас беседки и террасы играют значимую роль в ландшафтном дизайне, их дизайну и функциональности уделяется большое внимание.

Терраса – это площадка, которая чаще всего является продолжением дома, но может располагаться и отдельно от него. Может быть открытой или застекленной. Остекление террасы будет достаточно мудрым ходом в условиях нашего климата. Заметьте, это отличное решение не только для частных домов, но и для коммерческих объектов: кафе, ресторанов и летних площадок. Застекленные террасы обеспечат Вам и Вашим друзьям комфорт при любой погоде, улучшат экстерьер Вашего дома.

Веранда – это остекленное встроенное или пристроенное к жилому дому помещение. Веранды часто выполняют функцию дополнительной теплой жилой комнаты в доме. Но есть и не отапливаемые помещения, которые используют только в летнее время. По сути, веранда – это застекленная терраса.

Согласитесь, очень заманчиво провести холодный дождливый вечер с приятной компанией за чашкой горячего чая, а если погода окажется более благосклонной – легко открыть алюминиевые или пластиковые окна, раздвижные системы и наслаждаться свежим воздухом и красивыми пейзажами.

Остекление беседки, террассы, веранды

Остекление беседок, террас и веранд Остекление беседки, террассы, веранды

В зависимости от Ваших планов использования беседки, террасы или веранды необходимо сделать выбор из предлагаемых способов остекления. Изначально нужно определиться «холодное» или «теплое» остекление Вам необходимо. Застеклить такие помещения можно при помощи ПВХ или алюминиевых конструкций.

«Холодное» остекление защищает помещение от шума, ветра, дождя, пыли, снега. Но при этом следует учесть, что температура в помещении будет выше температуры на улице не более чем на 100. Выполнить такое остекление можно из алюминиевого профиля «холодной» серии или пвх профиля с моностеклом. Как показывает практика, часто беседки и террасы не востребованы в холодное время года и «холодного» остекления вполне достаточно.

«Теплое» остекление  не только защищает Ваше помещение от плохих погодных условий и атмосферных осадков и шума, но и сохраняет тепло в помещении. Для «теплого» остекления могут использоваться  теплые алюминиевые системы с  терморазрывом или конструкции из пвх-профиля с двухкамерными  стеклопакетами. Отапливаемое помещение, остекленное с помощью теплых алюминиевых систем,  Вы можете использовать как полноценное жилое помещение или обустроить внутри небольшой зимний сад. А если позволяет площадь беседки и террасы, создать собственную оранжерею или установить камин. В теплое время года, при открытых проемах помещение будет обладать всеми преимуществами открытой садовой беседки, веранды или барбекю.

Остекление беседки, веранды, террассы

Остекление беседки, веранды, террассы Остекление беседки, веранды, террассы

После выбора теплого или холодного остекления необходимо определиться с материалом для изготовления конструкций: алюминий или пластик. И тот и другой материал отлично подходит для остекления подобного рода строений, но каждый имеет свои преимущества.

Металлопластиковое остекление. В производстве металлопластиковых окон и дверей наша компания использует металлопластиковый профиль Rehau (Германия), WDS (Украина), KTM (Украина).

Основные преимущества  остекления помещений металлопластиковыми конструкциями являются: экономичность, отличная тепло- и шумозащита.

Возможный способ открывания пвх окон и дверей: поворотный, откидной, поворотно-откидной, наклонно-сдвижной.

Цветовая гамма. Конструкции могут быть выполнены в любой цветовой гамме по шкале RAL или ламинированы «под дерево». Возможные ограничения при остеклении пвх конструкциями это габаритные размеры. Вы должны предусмотреть, что выполнить габаритные металлопластиковые окна и двери без пластиковых импостов  невозможно. Именно они обеспечивают долгосрочную исправную работу створок за счет придания дополнительной жесткости конструкции.

Алюминиевое остекление.

Компания «Матек работает с профильными системами PROFILCO (Греция), ALUTECH (Беларусь), ЗЕНИТ (Украина),  KURTOGLU (Турция).

Основные преимущества алюминиевого остекления: долговечность, прочность, функциональность, остекление конструкций больших габаритов.

Способ открывания: поворотный, поворотно-откидной, откидной, сдвижной, подъемно-сдвижной.

Цветовая гамма. Конструкции могут быть покрашены в любой цвет по шкале RAL или стилизованы под дерево с помощью сублимации, анодированы (профиль с гальваническим покрытием  различных оттенков: серебро, бронза, золото, нержавеющая сталь).

Остекление. На раздвижные системы устанавливаются как стандартные, так и зеркальные, тонированные, декорированные стеклопакеты.

Остекление беседок, террас и веранд

Остекление беседок, террас и веранд Остекление беседок, террас и веранд

Остекление алюминиевыми раздвижными системами – наиболее функциональное решение для веранд и беседок. Раздвижные двери в первую очередь экономят полезную площадь в помещении, гарантируют комфортную эксплуатацию, надежно защищают от непогоды. Для остекления используют подъемно-сдвижную и сдвижную щеточную алюминиевые системы.

Сдвижная щеточная алюминиевая система состоит из взаимосвязанных элементов: полотна двери, дверной коробки, рабочего механизма и фурнитуры. Рабочий механизм в свою очередь состоит из рельс, роликов и стопора с ограничителем. Возможны различные варианты исполнения в зависимости от пожеланий заказчика: двустворчатые, трехстворчатые, четырехстворчатые конструкции с глухими частями и без них, с двухрельсовой или трехрельсовой коробкой.

Подъемно-сдвижная система  - система, где движение происходит по двухколейным направляющим в горизонтальной плоскости. При нажатии на ручку, створку двери приподнимают и откатывают в сторону. Когда дверь находится в нужном положении, ее опускают на изначальный уровень. При этом возможна фиксация створки в любом положении. Если подъёмно-сддвижные двери состоят более чем из двух полотен, подвижные и неподвижные створки могут чередоваться между собой.

Остекление беседок, террас и веранд

Остекление беседки, террассы, веранды Остекление беседок, террас и веранд

Современные технологии остекления позволяют воплотить в жизнь все Ваши идеи. Но обращаем внимание, что все технические моменты необходимо детально согласовывать с конструкторами. Если у Вас возникли идеи или вопросы  - обращайтесь к нашим консультантам по телефонам или приходите в офис. Мы подберем для Вас оптимальный вариант в соотношении цена-качество за счет широкого ассортимента используемых систем профилей и фурнитуры.

28.09.2013, 6504 просмотра.

Поделитесь интересной статьей с друзьями: