О компании Продукция Партнерам Портфолио Идеи Контакты
калькулятор
0 (472) 33-04-11

Раздвижные пластиковые окна, балконы, лоджии в Черкассах

Пришла пора повторной волны остекления балконов и лоджий. Как альтернативу стандартным распашным окнам во многих оконных компаниях стали предлагать раздвижные системы для балконов и лоджий.  Раздвижные окна на балконах с каждым годом становятся все популярнее среди жителей многоэтажных домов. Рассмотрим подробнее основные характеристики раздвижных профильных систем и их основные преимущества.

Многие из нас живут в домах, которые строились 40-50  лет назад. Архитекторы проектировали, застройщики возводили однотипные дома с небольшими по площади балконами и лоджиями.  Особенно хорошо с этим знакомы жители «хрущевок». Многие балконы были со временем  остеклены деревянными рамами или автобусными окнами, подручными материалами. Со временем деревянные рамы прогнили, потеряли свой внешний вид. Появилась возможность сохранить тепло в квартире и даже расширить полезную жилплощадь за счет пластикового или алюминиевого остекления. Именно поэтому мы сейчас переживаем повторную волну замены остекления балконов и лоджий. Как альтернативу стандартным распашным окнам во многих оконных компаниях стали предлагать раздвижные системы для балконов и лоджий.  Раздвижные окна на балконах с каждым годом становятся все популярнее среди жителей многоэтажных домов. 

Балкон в хрущевках Балкон с автобусными окнами Разрушенный незастекленный балкон

Выбор раздвижной системы. На оконном рынке существуют 2 варианта раздвижного остекления балконов и лоджий исходя из выбора материала: с помощью алюминиевых или металлопластиковых систем.

Алюминиевые раздвижные системы – это неплохое решение для остекления балконов и лоджий: известное многие годы, прочное, испытанное, но холодное и дорогостоящее. Невзирая на все плюсы, среднестатистический потребитель чаще всего не может позволить себе такое приобретение из профиля хорошего качества известных торговых марок.

Пластиковое остекление может быть выполнено в 2х, совершенно разных по конструктивным особенностям, вариантах. Либо с помощью специально разработанных раздвижных систем либо с применением наклонно-сдвижной фурнитуры (Maco, Vorne, TTS, Winkhause и др.). Такая фурнитура может устанавливаться на конструкции, выполненные из любого пвх профиля. Наклонно-сдвижная фурнитура по звуко- и теплоизоляционным характеристикам ничем не отличается от окон с распашным открыванием. Основное отличие – цена. Стоимость комплекта наклонно-сдвижной фурнитуры на одну створку более 1500 грн.

На сегодняшний день известен ряд пвх раздвижных систем различных производителей, вот основные из них: SWS (Украина, Одесса), HANWHA SF-058, ASF-105 (Южная Корея), HAUTAU (Германия),VEKA Sunline (Украина, Калиновка), Венский дом (Украина, Харьков) и др.

Раздвижные алюминиевые окна на балконе Наклонно-сдвижные окна на балконе Раздвижные пластиковые окна sws на балконе

Раздвижные окна, балконы, лоджии, перегородки в Черкассах.

Компания «Матек» с конца 2013 года начала сотрудничество с компанией Универсал-Сервис на эксклюзивных условиях продаж по Черкасской области. Металлопластиковая раздвижная система SWS является уникальной разработкой одесской оконной компании.

Применение.

Предназначена для остекления раздвижными окнами балконов и лоджий, может быть использована для раздвижных балконных дверей, холодного остекления веранд. Не рекомендуется использовать для остекления окон в квартире из-за недостаточных теплоизоляционных свойств профильной системы.

Раздвижные балконы Черкассы Раздвижные балконы Черкассы Раздвижные балконы Черкассы

Преимущества раздвижных систем SWS.

Экономия полезной площади.

Самое главное преимущество – экономия полезной площади на балконе. Она достигается за счет того, что створки окна сдвигаются в сторону по принципу шкафа-купе, а не распахиваются во внутрь. При этом вы можете беспрепятственно сушить белье на балконе и проветривать помещение или даже установить небольшой шкаф, для хранения Ваших вещей.

Эффективное использование подоконника.

Когда на балконе установлена раздвижная система, Вы можете с легкостью обустроить мини-кабинет или оранжерею в теплое время года, используя широкие подоконники по бокам лоджии или балкона. Даже если Вы остановите свой выбор на стандартных подоконниках шириной 10-15 см, Вам не потребуется убирать предметы декора или любые другие вещи, когда Вы захотите открыть окно.

Защита от насекомых. Раздвижные системы предусматривают надежную и удобную защиту от насекомых. Дополнительная створка с москитной сеткой, так же как и створка окна, свободно движется по направляющим вправо или влево. Нет необходимости снимать москитную сетку, чтобы посмотреть в окно, достаточно просто сдвинуть ее в сторону. Устанавливается внутри помещения, легко снимается и чистится. Щеточные уплотнители, расположенные по периметру створки препятствуют проникновению москитов, мусора и пуха в помещение.

Экологичность. Профили для раздвижных систем изготавливаются из экологически чистого сырья, устойчивого к негативным воздействиям окружающей среды.

Надежность. Металлопластиковая раздвижная система не потребует от Вас затрат на регулировки в процессе эксплуатации за счет минимального комплекта фурнитуры. Створки плавно и бесшумно двигаются по алюминиевым направляющим, устойчивым к деформации, благодаря особой конструкции роликов. А благодаря специально разработанному элементу фурнитуры - блокирующему механизму, простому в эксплуатации, створка фиксируется, и не подвержена движению, скольжению, произвольному открыванию во время сильных порывов ветра, защищает помещение от несанкционированного проникновения.

Универсальность. Профильная система SWS позволяет монтировать не только стандартные раздвижные окна на лоджии, но и г-образный, п-образный, многоугольный эркерный балкон, раздвижной выход на балкон – раздвижные балконные двери. Соединяется с любыми профильными системами 58-60 мм с помощью специально разработанного H-соединителя и углового соединителя 80*60.

Стоимость. Цена раздвижных окон на балконе незначительно отличается от конструкции с распашными окнами. К примеру, стоимость остекления лоджии 3000*1500, с учетом монтажа и комплектующих от 3500 грн.

SWS раздвижная пвх система

SWS раздвижная пвх система SWS раздвижная пвх система

Технические характеристики профильной системы SWS.

Количество камер

3

Монтажная ширина, мм

80

Толщина стеклопакета, мм

стеклопакет однокамерный 4-10-4, с энергосбережением 4-10-4i (18 мм), одинарное остекление (4 мм), тонированное остекление.

Сопротивление теплопередаче, м²С/Вт

0,55

Влаго- и ветронепроницаемость

Прошла испытания на соответствие  ДСТУ БВ. 2.6.- 18-2000

Цвет профиля

белый

Фурнитура

ручка запорная

Уплотнители

черного цвета, щеточный уплотнитель с двойной полиэтиленовой вставкой

Ознакомиться с образцом раздвижной металлопластиковой системы Вы можете в офисе компании МАТЕК, который находится по адресу: г. Черкассы, ул. Луценко, 8.

Рассчитать стоимость конструкции и записаться на замер Вам помогут менеджеры компании МАТЕК по тел.: 33-04-11, 33-04-22, 63-15-63, 63-46-46. Обращайтесь, всегда Вам рады!

21.02.2014, 5720 просмотров.

Поделитесь интересной статьей с друзьями: